viernes, 10 de julio de 2015

PASTELA  



INGREDIENTES: (6 personas)

-      300 gr cebollas muy picaditas
-      160 gr mantequilla derretida
-      500 gr de pechuga de pollo en trozos
-      100 gr caldo del puchero / pollo
-      1 rama de canela
-      Jengibre fresco o molido (1 cucharadita)
-      Comino molido (1 y ½ cucharadita)
-      Perejil picado (1 cucharadita)
-      Cilantro picado (1 cucharadita)
-      Pimienta negra (1 cucharadita)
-   Cúrcuma (1/2 cucharadita)
-   Canela molida (1 cucharadita)
-      Sal
-      Azafrán en hebras
-      90 gr azúcar moreno
-      4 o 5 huevos batidos
-      200 gr frutos secos picaditos ( nueces, almendras, piñones… etc)


-      500 gr masa filo (10 hojas)
-      Azúcar glas/canela para adornar

PREPARACIÓN:

1.   Se sofríe la cebolla en una sartén con la mantequilla derretida.

2.   Se añade el pollo a trozos pequeños y se sofríe un par de minutos para sellar la carne. 

3. Añadimos el jengibre, pimienta, comino, perejil, cilantro, sal, cúrcuma, la canela en rama y canela molida, el caldo y el azafrán diluido en un poco de agua hirviendo.

4.   Cuando todo ha hervido aproximadamente 15 minutos se aparta. Se la añaden los frutos secos, los huevos batidos, azúcar moreno, se le quita la rama de la canela. Se deja enfriar. (que no quede con caldo para que no chorree)

5.   En un recipiente para el horno se va poniendo la pasta filo y se va pegando con la mantequilla derretida y una brocha. Se repite esta operación hasta tener 5 láminas. A continuación, se le añade el relleno y siga repitiendo la operación con el resto de las láminas de pasta filo. 



6. Sellamos bien los bordes con ayuda de un tenedor.  y hacemos cortes a la masa formando cuadraditos. 



7.   Se mete en el horno a temperatura media unos 25 o 30 minutos. Mejor se cubre con papel albal y a última hora se le quita para que se dore.

8.   Una vez fría espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.