jueves, 11 de junio de 2015

ARROZ AMARILLO CON VERDURAS






* Ingredientes: (para 6 raciones)

– 100 gr. de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 70 gr. de zanahoria, pelada y cortada en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 1 calabacin mediano, cortado en trocitos pequeños
- 150 gr. de champiñones laminados
- 150 gr. de alcachofas en cuartos (congelados)
– 850 gr. de caldo de ave
– sal
– 1 pellizco de pimentón
– ½ cucharadita de colorante alimentario
– 350 gr. de arroz de grano corto
– 100 gr. de guisantes

Preparación:

1. Echamos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2. Incorporamos todas las verduras excepto los guisantes y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Agregamos el caldo, el pimentón, el colorante y un puñadito de sal. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

4. Echamos el arroz por el bocal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Cuando falten 3 minutos para el final, agregamos los guisantes por el bocal.

6. Volcamos en una fuente, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.

NOTA:
En el caso de querer hacer la mitad de la receta, tenemos que seguir los mismos pasos excepto en el número 3 donde pondríamos el caldo 7 minutos en vez de 9, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 



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