domingo, 27 de abril de 2014

CREMA DE CALABAZA

 





Ingredientes:
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 100 gr de puerro en trozos
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza pelada y en trozos
  • 100 gr de patata pelada y en trozos
  • 300 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
 

Preparación:

1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.

2. Añadir la calabaza y la patata a pequeños trozos. Luego el agua y la sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.

3. Esperar uns minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minuto, velocidad 5.  A continuación, programar 3 minutos, velocidad 8.


Preparación: sin Thermomix:

1. Colocar en una olla el aceite, la cebolla y el puerro troceados. Sofreír hasta que el puerro y la cebolla se ablanden.

2. Añadir la calabaza y la patata a trozos, la sal y como 1/2 litro de agua. (Se añade más cantidad de agua que en la thermomix porque se evapora más fácilmente en la olla). Dejar guisar durante unos 20 minutos.

3. Triturar la crema muy bien con la batidora. Si queda muy espesa añadir un poco de agua.









lunes, 7 de abril de 2014

ENSALADA GRIEGA

Ensalada fresquita para el comienzo de la primavera. 


Ingredientes:
  • 3 tomates grandes y maduros, cortados en trozos pequeños
  • 2 pepinos grandes, cortados en trozos pequeños
  • 1 pimiento verde grande, cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla morada chica, cortada en trozos pequeños
  • 150 gramos de queso feta, cortados en trozos pequeños o desmoronado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • el zumo de media lima
  • 1½ cucharaditas de orégano seco
  • 1½ cucharaditas de albahaca
Preparacion:
 
1. Poner las verduras cortadas a trozos pequeños y el queso en la ensaladera.
2. Añadir el orégano, albahaca, sal y pimienta.
3. Terminamos añadiendo el aceite y la lima.
4. Movemos todo bien y a comer!!!!
 
 
 
 
 
 

miércoles, 2 de abril de 2014

BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE YOGUR Y MANZANA

Ideal para merendar con la famlia o amigas.





Ingredientes:

1 yogur griego azucarado
4 huevos
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 manzana pelada y cortada en gajos (opcional)
Azúcar glas (opcional para decorar)




Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.


2. Poner papel de horno en el molde.

3. Poner en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Mezclar 20 seg/vel 5.






4. Verter mitad de la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Añadimos trozos de manzana.

5. Verter la otra mitad de la mezcla en el molde y adornar con manzana. Yo también añadi unos cuantos fideos de chocolate.

6. Al utilizar un molde pequeño, el resto de la mezcla la utilice para hacer unas magdalenas a las cuales le añadi trocitos de manzana y chocolate.


7. Hornear a 180º C durante 30 minutos aproximadamente. Podemos añadir azúcar glas para decorar el bizcocho.