domingo, 16 de febrero de 2014

TARTA HELLO KITTY FONDANT

 Tarta de Hello Kitty para celebar el cumpleaños de una niña muy especial. 




INGREDIENTES:

Bizcocho:
4 huevos.
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
mantequilla o margarina (el mismo peso)
harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal
chocolate de cobertura 200 gr
 
Almíbar:
Se puede hacer en un cazo al fuego, simplemente es ponerlo a fuego medio bajo sin llegar a hervir y mover continuamente hasta que el azúcar esté disuelto del todo, no hay que dejar reducir, pues al enfriarse tiende a espesar y tiene que quedar líquido.
300 gr. de azúcar
300 gr de agua
un chorrito de agua de azahar
un chorrito de licor (opcional)


ELABORACIÓN:
1. Pesamos los huevos sin casacara.
2. En el microondas fundimos el chocolate (he puesto una tableta de 200 gr).
3. Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamoa 5 minutos, Temp. 37º, vel 5. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
4. Añadimos la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Incorporamos el chocolate fundido anteriormente y batimos de nuevo.
5. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
6. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde redondo previamente engrasado y harinado. Dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

7.  Partimos en bizcocho en dos capas y calamos con el almíbar a continuación rellenamos con nata, ganache, mermelada etc... tapamos el bizcocho y lo cubrimos bien por todos los lados con ganaché de chocolate y adornamos con mucha imginación y ganas. 



Para esta tarta he hecho dos bizcochos para conseguir una tarta más alta y con más capas. Para el relleno he utilizado ganache de chocolate blanco y para cubrir la tarta ganache de chocolate. 

Ver recetas de: 
Fondant de nubes (próximamente)









GANACHÉ DE CHOCOLATE 

Especial para rellenar y cubrir tartas.


  • Ingredientes:
- 300 gr. de nata líquida para montar, con 35 % m.g.
- 300 gr. de chocolate fondant
  • Preparación:
1. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

2. Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

3. Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas. Es mejor hacerlo de un dia para otro.

4. Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante unas 4 horas para que la podamos extender con facilidad.

 

GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO

Especial para rellenar tartas o decorar cupcakes. 



Ingredientes:
 
* 400 g chocolate blanco de cobertura
* 30 g mantequilla
* 200 ml de nata 

Preparación:
 
1. Pica en chocolate blanco, para ello, pon los 200 g de chocolate blanco en el vaso y programa 5 segundos en velocidad 6. Saca y reserva.

2. Vierte los 200 ml de nata en el vaso, sin necesidad de lavarlo, y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.

3. Añade el chocolate troceado y los 30 g de mantequilla y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.

4. Deja enfriar a temperatura ambiente. Luego mete al frigorífico unas 24 horas más. Hay que hacerlo con un dia de antelación.

5. Monta el ganaché de chocolate blanco poniendo la mariposa en las cuchillas, a velocidad 3 y medio, y controlando por el bocal, hasta que esté montado.

sábado, 15 de febrero de 2014

MINI ENSALADA TROPICAL

Un entrante fresquito y ligero. 
 





Ingredientes: 
  • lechuga variada
  • mango
  • kiwi
  • pera
  • salsa rosa
  • langostino

Preparación:

1. Disponemos la lechuga en los platitos. 

2. Pelamos la fruta y añadimos unos trozos a cada una. 


3. Añadimos la salsa rosa y decoramos con un langostino pelado.