viernes, 29 de marzo de 2013

BUÑUELOS o TORTILILTAS DE BACALAO


Plato tipico de estos dias....




Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 vaso de agua
- 2 cucharaditas de levadura
- Sal
- Azafrán
- 100 gr. de harina
- 1 cebolleta grande fresca
- 3 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 150 gr. de bacalao fresco
- Aceite de oliva


Preparación:
 

1. Desmiga el bacalao con las manos.

2. Pica lo más finamente que te sea posible la cebolleta, el ajo y el perejil. 


3. Bate los huevos y añade el agua, la levadura, la sal, el azafrán y la harina.

4. Añade a la mezcla el bacalao y la cebolleta con el ajo y perejil batiendo ligeramente hasta tener una mezcla homogénea.



5. En abundante aceite muy caliente, ves dejando caer cucharadas de la masa, hasta que estén bien doradas.



sábado, 23 de marzo de 2013

ALITAS CRUJIENTES

Esta receta la vi ayer mismo en un programa de televisión, asi que hoy me he puesto manos a la obra. La verdad es que están muy ricas y tienen un sabor diferente. Lo que más me ha gustado es que son super crujientes.



INGREDIENTES:

- 16 alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 2 cucharas de sal
- un poco pimienta negra
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharadita de curry
- un poco de comino molido
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

1. Disponemos la sal y pimienta en el mortero junto con 2 dientes de ajo troceados. Majar bien hasta formar una pasta.

2.  Agregamos 1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante, una cucharadita de tomillo seco, otra cucharadita de curry y una pizca de comino. Vertemos un vaso de leche y mezclamos bien.

3. Vertemos un vaso de harina en un cuenco y vamos mezclando poco a poco con la leche especiada que hemos hecho en el mortero. Debemos conseguir una masa homogénea. 

4. Introducimo las alitas en la masa, removemos bien y dejamos marinar durante unas 2 horas en la nevera.


5. Mezclamos en otro cuenco el otro vaso de harina con una cucharada de sal y otra de pimentón dulce.

6. Sacamos las alitas marinadas, las pasarmos por esta harina y las freimos en abundante aceite de oliva. Escurrir sobre papel de cocina.