sábado, 30 de junio de 2012


ENSALADA CÉSAR

Aquí tenemos otra ensalada muy saludable y fresquita para el verano.


 
INGREDIENTES:

  • Lechuga variada
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Huevos
  • Picatostes o pan frito
  • Tomates cherry
  • Salsa césar (me encanta la marca calve)
  • Vinagre de módena
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

1. Primero tenemos que hacer los filetes a la plancha con un poco de aceite. Cortamos en pequeños trozos y reservamos.


2. Ponemos en una fuente o ensaladera la lechuga y le añadimos los tomates cherri, los picatostes y el pollo.


 
3. A continuación hacemos unos cuantos huevos escalfados. En mi caso sólo uno ya que era una ensalada para dos. Ponemos agua a hervir en un cazo con un poco de vinagre. Cuando esté a punto de hervir añadimos los huevos y dejamos cuajar. Los añadimos a la fuente.



5.  Ya sólo nos falta añadir la salsa césar, un poco de vinagre de módena y queso rallado por encima. Lista para comer!!!


 
Que la disfrutéis!!!!


ROSCÓN DE REYES (CON THERMOMIX)


Pensareis que estoy loca al subir esta receta en pleno Junio verdad? Sin embargo, es una receta que tenía pendiente de subir desde navidades pero la verdad que no me acorde de subirla a tiempo… Más vale tarde que nunca no creéis?? Es una receta algo complicada pero una vez que la haces y pruebas ese sabor……ya ni te acuerdas jejej. El sabor es espectacular y para mi esta mejor que los comprados. Um que rico!!




Ingredientes:

AZÚCAR GLAS AROMATIZADO
  • 120 g de azúcar
  • 1 piel de 1 limón y 1 de naranja (sin la parte blanca)
MASA MADRE
  • 70 gr de leche
  • 10 g levadura fresca (Mercadona)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g harina fuerza
MASA
  • 60 g de leche
  • 70 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g levadura fresca (Mercadona)
  • 30 g agua de azahar
  •  450 g harina fuerza
  • 1 pellizco de sal
DECORACIÓN
  • Huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Azúcar humedecido
  • Nata montada
  • Azúcar glass
 Preparación: 
 
1. Comenzamos pulverizando el azúcar con el vaso y las cuchillas secos, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
 
2. Añadimos las pieles del limón y la naranja  y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
 
3. Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos, 
velocidad 4. Retiramos la masa madre del vaso, formamos una bola e introducir en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista. 
4. Ponemos en el vaso el azúcar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por último y en este orden la masa madre. Programamos 30 segundos, velocidad 6. Amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente una hora).

5. Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso volcando sobre una superficie enharinada. Le daremos forma de bola alisándola con las manos. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y formaremos  el roscón introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro bastante grande.
 
6. Pintamos con huevo batido, adornamos con frutas escarchadas, y azúcar humedecido y dejamos que doble su volumen de nuevo.


7. Precalentamos el horno a 200º.Horneamos 20-25 minutos a 180º incluso bajamos la temperatura a 170º durante los últimos 5 minutos de cocción.



8.  Rellenamos con nata montada (o al gusto de cada uno).
  • 500 gr. de nata para montar. Con un mínimo 35% de materia grasa
  • 80 gr. de azúcar glas
  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Agitamos el envase de nata que debe estar muy fría. La vertemos en el vaso y encendemos la máquina a velocidad 3 1/2.
  2. No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos. Debemos estar pendientes y cuando veamos que se ha montado, paramos la Thermomix. Además, escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
  3. Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula.
Y el resultado de esta receta es......... Que lo disfrutéis!!!
 
 

miércoles, 20 de junio de 2012


FLAN DE TURRÓN DE JIJONA (CON O SIN THERMOMIX) 

Este flan es típico en navidades, sin embargo en casa lo comemos durante todo el año debido a lo fresquito y rico que esta. Antes de que terminen las navidades siempre vamos al supermercado y compramos 3 o 4 tabletas de turrón así lo tenemos reservado para cuando nos apetezca o para alguna ocasión especial. 



INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de Jijona (200 gr)
  • 500 gr de leche
  • 250 gr de nata.
  • 50 gr de azúcar. (opcional)
  • 2 sobres de cuajada.

PREPARACIÓN:

1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe
velocidad durante 10 seg. para integrar los ingredientes. Seguidamente programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 
3. Vierta la mezcla en un molde. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Yo suelo echar un poco de caramelo en el fondo y adornar con nata.

Si no tenemos thermomix también lo podemos hacer en el fuego.

1. Ponemos en una cacerola la leche, la nata y el azúcar. Dejamos que caliente a fuego bajo.
2. Después vamos echando el turrón a pequeños trocitos para que se derrita fácilmente. Nunca dejamos de mover con una cuchara de palo para no rallar nuestra cacerola.
3. Cuando este todo integrado, añadimos los sobres de cuajada y seguimos moviendo. Subimos un poco el fuego y dejamos que hierva dos o tres veces. Vierta la mezcla en un molde. 4. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

domingo, 17 de junio de 2012


ENSALADA DE  POLLO CON QUIKOS

Hoy tenemos una receta muy saludable y fresquita para el verano. Su ingrediente estrella es el pollo rebozado con quicos....y que rico!


INGREDIENTES:

  • Lechuga variada
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Quicos
  • Manzana
  • Nueces
  • Pasas
  • Aliño:
  • Aceite, un poco vinagre, nueces y sal.
  • o Salsa césar (marca calve) y vinagre de modena en crema.

PREPARACIÓN:

1. Primero tenemos que triturar los quicos, tienen que quedar trocitos muy pequeños pero no polvo. Cortamos el pollo en trozos y pasamos a rebozarlo. Como siempre primero por huevo y luego por los quicos triturados. Freímos en abundante aceite.

2. Ponemos en una fuente o ensaladera la lechuga. Yo suelo comprar una bolsa de ensalada Bativia que venden en el Mercadona.

3. A continuación pelamos la manzana y la cortamos como más nos guste: a rodajas o en pequeños trozos. La añadimos a la fuente.

4. Añadimos también las nueces, pasas y el pollo rebozado.

5.  Para el aliño trituramos unas nueces y mezclamos en un bol con el aceite, el vinagre y la sal. Algunas veces en vez de añadirle este aliño, utilizo salsa césar de la marca calve y un poco de vinagre de modena en crema (como en la foto). De las dos formas esta riquísima!!

Que la disfrutéis!!!!

sábado, 16 de junio de 2012

 TRUFAS DE CHOCOLATE Y DELICIAS DE COCO

Hace un par de semanas fue la comunión de un peque de la familia y por ello decidí hacer unas trufas para endulzar nos el día. También compre algunas chuches para los más golosos, estas las coloque en pequeñas brochetas para que llamarán un poco más la atención.


Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 150 ml de nata liquida 
  • 50 ml de coñac o whisky 
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo

Preparación

1. Triturar los chocolates en velocidad progresiva de 5 a 9 unos segundos.
2. Añadir la nata programar 90º 4 minutos, añadir el licor de naranja y mezclar 15 segundos velocidad 6.
3. Verter en un bol y meter al congelador unas tres horas. 
4. Hacer las trufas y rebozar con cacao en polvo o fideos de chocolate.

Delicias de Coco

Esta receta la cogí del Blog de una amiga, M sin gluten,  el cual tiene unas recetas espectaculares. 
Ingredientes
  • 150gr de coco rallado
  • 7-8 cucharadas soperas de leche condensada
  • Fideos de colores
Preparación

1. Añadimos el coco rallado en un bol y la leche condensada. Mezclamos bien hasta conseguir una especie de pasta.
2. Hacemos bolitas del tamaño que nos guste con las manos a modo de albóndigas.
Rebozamos con coco rallado o con fideos de colores y metemos en la nevera.

                      


viernes, 15 de junio de 2012

 BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON LECHUGA DE MAR

Hace poco descubrimos las algas de mar Suralgae. Esta nueva empresa de San Fernando se dedica a la recolección y venta de Algas. Tiene una gran variedad de ellas y la verdad que el precio no es elevado.  Desde que las descubrí la he comprado varias veces y en diferentes recetas. Aquí os traigo una de ellas en la cual utilice la Lechuga de mar. Tengo que destacar que su sabor es exquisito y profundo. Tenéis  que probarlas ya que son fuente rica de proteínas, vitaminas y  minerales. Las acompañamos de un buen vino y unas anchoas de santoña.........rico rico!!!!
 
 
Ingredientes:
  • Langostinos
  • Lechuga de mar
  • Calabacín
  • Harina de tempura
 
Preparación:

1. Ponemos en remojo  las algas con agua fría y sal. 

 

 2. Pelamos los langostinos y cortamos el calabacín en finas lonchas. 


3. Cogemos un langostino y lo envolvemos con calabacín y lechuga de mar. Ponemos en una brocheta. Hacemos tantas como queramos. Con un paquete de lechuga de mar suelo hacer unas 16/20 unidades.


 4. Preparamos la tempura.  Añadimos agua fría a la harina de tempura hasta conseguir  una masa no muy homogénea. Rebozamos y freímos en abundante aceite.  
 


jueves, 14 de junio de 2012


EMPANADA GALLEGA DE ATÚN (CON THERMOMIX)

Esta es una receta que hago muy con bastante frecuencia. La última vez que la hice fue para la Romería de mi pueblo, y tuvo mucho éxito. Que más puedo decir.....la foto lo dice todo!!! 



Ingredientes:

Para la masa:
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 90 gr de  mantequilla
  •  1 huevo
  • 30 gr de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  •  450 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pintar
 Para el relleno:
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde
  • 100 gr de tomate triturado o en trozos en conserva
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr de atún en aceite de oliva 
Preparación:

1. Echamos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2. Añadimos el huevo y la levadura fresca (si es la levadura deshidratada de sobre, se debe añadir junto con la harina). Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 6 y acto seguido, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto unos 30 minutos, hasta doblar su volumen. 
4. Cortamos los pimientos y la cebolla en pequeños trozos. Ponemos a pochar todo en una sarten grande.  


5. Cuando este todo bien pochado añadimos el tomate, la sal y el azúcar. Volvemos a dejar en el fuego unos minutos hasta que el tomate este hecho. 


6. Escurrimos el exceso de liquido y le añadimos el atún desmenuzado y escurrido.
7. Precalentamos el horno a 250º.
8. Procedemos a estirar la masa y a rellenarla.



9. Pinchamos con un tenedor la masa para que salga el vapor y pincelamos con un huevo batido. Yo suelo abrir un pequeño orificio en el medio para que salga más vapor y así se termine de gasta el liquido del relleno.

10. Metemos al horno y en unos 30 minutos tenemos nuestra empanada gallega.


MASA PARA PIZZA (CON THERMOMIX

Bueno después de mucho tiempo sin aparecer por aqui, os traigo una receta super fácil y mucho más si contamos con la famosa Thermomix, ya que nos hace la masa en dos minutos.




 

Ingredientes

  • 200 G de agua templada
  • 50G de aceite
  • 1 Cucharadita de sal
  • 20 G de levadura prensada de panaderia
  • 400 G de harina aproximadamente

Preparación

  • Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.
  • Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 1 minutos vaso cerrado y velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira, y ya le ponéis lo que queráis a la pizza.
  • El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.
Sugerencias: 
  • El tomate que utilizo para la pizzas es el que vende mercadona con Albahaca y Orégano ya que la da un toque buenisimo.
    • Pizza de atún y cebolla. Tomate, queso, atún, cebolla y orégano. 
    • Pizza de atún y bacon. Tomate, queso, atún, bacon y orégano.
    • Pizza de jamón serrano. Tomate, queso, jamón serrano, huevo duro  y orégano.
    • Pizza marinera. Tomate, queso, langostinos, palitos de cangrejo y orégano.
    • Pizza de caprichosa. Tomate, queso, jamón cocido, champiñones y orégano.
    • Pizza al huevo. Tomate, queso, jamón cocido, champiñones, esparragos verdes (los compro congelados) y orégano. Cuando le queda poco tiempo le echamos un huevo batido por encima.